400-608-2289

全国服务热线:400-608-2289

陕西大型压力容器储罐倒装施工技术
发布日期:2015-7-30 16:49:06

倒装法是目前大型压力容器储罐安装施工的常用方法,其工艺及配套设备有很多种,但其中最先进、最可靠、最具生命力的当数倒装法液压提升技术。

利用液压提升装置(成套设备)均布于压力容器储罐,压力容器储罐内壁圆周处,先提升压力容器储罐压力容器储罐顶及压力容器储罐压力容器储罐体的上层(第一层)壁板,然后逐层组焊压力容器储罐体的壁板。

采用自锁式液压千斤顶和提升架、提升杆组成的液压提升机,当液压千斤顶进油时,通过其上卡头卡紧并举起提升杆和胀圈,从而带动压力容器储罐体(包括压力容器储罐压力容器储罐顶)向上提升;当千斤顶回油时,其上卡头随活塞杆回程,此时其下卡头自动卡紧提升杆不会下滑,千斤顶如此反复运动使提升杆带着压力容器储罐压力容器储罐罐体不断上升,直到预定的高度(空出下一层板的高度)。当下一层壁板对接组焊后,打开液压千斤顶的上、下松卡装置,松开上下卡头将提升杆以及胀圈下降到下一层壁板下部胀紧、焊好传力筋板,再进行提升。

如此反复,使已组焊好的压力容器储罐体上升,直到最后一层壁板组焊完成,从而将整个压力容器储罐压力容器储罐安装完毕。

液压泵站可根据实际工况,设置在合理位置。对于大型压力容器储罐而言,液压泵站可置于压力容器储罐罐体内,也可置于压力容器储罐外或两个压力容器储罐压力容器储罐体中间(当两台压力容器储罐罐体安装由一台泵站控制制时)进行施工控制。

相关标签: 陕西水煤浆锅炉 陕西压力容器 陕西蓄热器