陕西压力容器在设计制作对材料的要求
发布日期:2014-10-31 11:35:32

我公司主要生产电磁加热蓄热器、燃煤、燃气(油)锅炉、水煤浆锅炉、电锅炉、有机热载体锅炉。由于产品有密封要求,因此在壳体内表层需要有一层密封层来保证壳体的密封性;在此产品中,采用了丁腈橡胶制作密封内衬层,成功地解决了壳体的密封问题;在密封内衬层的外面是壳体的承载结构层,主要由碳纤维复合材料构成,碳纤维复合材料较玻璃纤维复合材料密度小、且尺寸热稳定性高,这些特点对减轻壳体重量及提高密封性都起着积极作用;密封内衬层与承载结构层之间界面的粘接采用一种特殊的粘接工艺和粘接剂进行粘接。

球形封头压力容器中的芯模不仅要满足产品的形状、尺寸精度要求,还要满足产品成型工艺诸如固化、脱模等要求;对于此类产品的芯模问题,解决方法有三种:

第一、内衬芯模;选择具有一定刚度和强度的材料制作内衬,直接在内衬上进行产品的施工,产品制作完成后,内衬作为产品的一部分不必取出。

第二、组合芯模;采用某种机械结构将若干部件组合成芯模,产品制作完成后,将各个部件从极孔取出。

第三、水溶性砂芯模;用水溶性树脂与砂子复合制作砂芯模,在砂芯模表面进行产品的施工,固化后用热水将砂芯模溶解,从极嘴将砂子混合物倒出。

三种方法各有优缺点和局限性。经过对成型方案的筛选,最后决定采用水溶性砂芯模成型此产品。

壳体两极极嘴金属结构件是用铝合金材料制成,陕西压力容器价格以及陕西蓄热器经表面喷砂处理后,用专用粘接剂与密封内衬相连接。壳体结构层的缠绕成型是在计算机控制缠绕机上进行的,除在两端极嘴处需要切根的纵向层外,其余的纵向层均不需要绕丝嘴做伸臂运动,仅仅是在纵向缠绕程序切换的时候才需要手工对缠绕纤维在球型封头表面上做定位处理。

相关标签: 陕西水煤浆锅炉|陕西压力容器|陕西蓄热器