锅炉进入改革期推动行业发展
发布日期:2014-7-17 16:22:16

最近一段时间的每日热点新闻中总会看见“锅炉”的身影,而每日新闻中关于锅炉的话题,百分之八十以上是关于锅炉整改问题的,全国各地都忙着锅炉改造,锅炉拆除,清洁能源替代燃煤锅炉等等。看来锅炉的整改势在必行。   锅炉大整改 全国忙起来

随着环境问题暴露的越加明显,连天的雾霾天气,阴郁的天空,压抑的心情,这些已经成为人们的“心病”。防止污染,治理雾霾已经被提上日程。在一系列的调查后,雾霾的真凶不是千夫所指的机动车尾气排放,而是燃煤锅炉。   燃煤锅炉排放的废气中包含二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物等等,恰巧,以上三种废气正式构成雾霾的三大成分。燃煤锅炉的改造成为了必然,全国上下行动起来,拯救环境大行动展开了。从供热采暖网今日发布的有关锅炉的新闻中,可以看到,甘肃、河北、山西等省份的部分地区都对燃煤锅炉进行了拆除工作,广州、山东、上海等地也展开了对燃煤锅炉的改造工作,用清洁能源替代煤。

锅炉改革期 推动行业发展

由于全国范围内以燃煤锅炉为主,将燃煤锅炉全部拆除显然是不切实际的。因此,很多企业选择改造锅炉,将原有的燃煤锅炉进行改造,从根本上改变锅炉的燃烧方式,锅炉运行工况、锅炉房综合管理等也都随之改变。不仅如此,新能源也随之出现。生物质,清洁能源生物质颗粒燃料,燃烧不产生二氧化硫和五氧化二磷等污染物,成为代替煤炭的清洁环保能源。同时,中国的生物质资源丰富,在未来的发展潜力巨大。

可见,燃煤锅炉的整治工作,不仅会改善我们的环境,还促进锅炉行业的发展,何乐而不为呢?

评价:锅炉进入改革期推动行业发展